Спорт дома

23 августа 2015
Для занятий спортом в домашних условиях, необязательно сразу же покупать непосильные тренажеры. Поддерживать фигуру в тонусе помогут самые обычные предметы, такие как гантели или же коврик. Со временем, для усложнения упражнений, возможно приобретение несложных приспособлений для фитнеса. К примеру, эспандеры, простейшую информацию о применении которых можно найти в прилагающихся производителями инструкциях. Также подойдет степ-платформа, не занимающая много места, но отлично подходящая для тренировок, или же велотренажер, несомненным плюсом которого является возможность сочетания езды с просмотром телевизора или прослушиванием любимой музыки. Не менее эффективными будут занятия на шведской стенке, включающей съемную перекладину.

При занятиях спортом дома важно учитывать правильность выбранного времени; чем более точно будет распределено удобное время для занятий, тем меньше шансов, что Вы забросите тренировки через какое-то время. Среднестатистическому человеку вполне хватит 20 – 30 минут для одного занятия, после некоторого времени эта длительность может варьироваться в зависимости от Вашего самочувствия или предпочтений.

Для того, чтобы выработать полезную привычку, потребуется не меньше 21 дня. Чтобы привыкать к занятиям было проще, можно пустить в ход некоторые хитрости, такие как поддержка близких, поиск различной мотивации или же отчеты в интернет-сообществе. Заниматься тренировками необходимо под видео-курс или имея при себе четкий список упражнений.

Ни в коем случае не дозволяйте себе пропускать или игнорировать тренировки, если Вы не совсем хорошо себя чувствуете или устали, выполните хотя бы часть упражнений. Когда ежедневные занятия войдут в привычку, не переставайте поощрять себя и продолжать поиски мотивации.

К результатам тренировок нужно относится крайне внимательно и замечать все изменения, происходящие с Вами. Например, не всегда улучшение общего состояния проявляется в ушедших сантиметрах или килограммах, им может стать сдвиг самочувствия в положительную сторону.

И последнее, но не менее важное правило, на которое стоит обратить внимание – не нужно останавливаться на достигнутом. Приобретайте новые тренажеры, занимайтесь по усложненному видео-курсу, совершенствуйте себя.
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии