Правила обращения с гребным тренажером

Правила обращения с гребным тренажером
23 августа 2015

Для приобретшего гребной тренажер вполне естественны увлеченность и желание начать тренироваться на нем как можно скорее. При этом вы должны быть в курсе правил выполнения упражнений. 

Сначала тренируйтесь умеренно. Не перенапрягайтесь. Просто привыкните к машине и тому, как она работает. Вы можете добавить напряжение в настройки позже, но для начала посмотрите, как гребной тренажер реагирует на ваше присутствие.

Не занимайтесь слишком много. Как упоминалось ранее, не добавляйте трудности к настройкам, пока вы не привыкли к машине. Когда вы регулярно начнете практиковать физическую нагрузку, варьируйте тренировки между тяжелыми и легкими, а греблю - между быстрой и медленной. Также убедитесь, что вы даете себе, по крайней мере, двадцать четыре часа перерыва между тренировками, чтобы мышцы успели восстановиться.


Убедитесь, что вы делаете прогревающие и охлаждающие упражнения. Растягивайтесь, чтобы ослабить мышцы и разобраться со всеми проблемами, которые могут возникнуть во время привычной тренировки. Разминка сделает вас более гибкими и предотвратит возможные растяжения.

Если вам все же удается травмироваться на гребном тренажере, не пытайтесь действовать силой. Боль - это сигнал вашего тела, что что-то не так. Не очень хорошая идея - давить на себя при работе на гребных тренажерах, особенно при травмах спины, как правило, которые являются наиболее распространенные травмами на этом типе машины. Так что не стоит превращать небольшое растяжение суммарным способом в большую травму спины. Если боль не исчезнет, через несколько дней запишитесь на прием к врачу.

Также не забывайте о воде. Гребные тренажеры сжигают много калорий, но это может привести к обезвоживанию. Не забудьте проверить рекомендации о выбранном вами тренажере в интернете.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии